ConAltriOcchi blog – 以不同的眼光看世界-博客

"C'è un solo modo di vedere le cose finché qualcuno non ci mostra come guardare con altri occhi" – "There is only one way to see things, until someone shows us how to look at them with different eyes" (Picasso) – "人观察事物的方式只有一种,除非有人让我们学会怎样以不同的眼光看世界" (毕加索)

国王驾崩,新王万岁 (法国谚言)

Leave a comment

唐纳德·特朗普将成为美国合众国第四十五届总统。美国新总统要手放在圣经上发誓;首先在白宫的蓝色大厅里举行私人仪式,其后根据传统一月二十日中午十二点之前举行公开仪式,随后总统就职正式开始。美国宪法上写着当选总统宣誓就职的誓词,他将要在一个法官(按照传统是首席大法官)的面前背诵:“ 我庄严宣誓(确认),我将忠实地履行美国合众国总统的职务,竭尽全力维护、保护与捍卫美国合众国的宪法”。

他将手按圣经宣誓。在美国传统里这不仅是一种形式的行为,而且具有深刻的含义。特朗普也是一个非常富有的人。圣经上耶稣把财富贬为工具的角色。不过祂警告我们财富经常成为了邪恶,因为人们把财富当作了伟大的与统治的、甚至灭绝穷人的工具。我们大家都看见,世界竟达到穷人被有计划和算计的灭绝地步。我们投下了夸张的资金来制造武器,导致几百万人死亡。我们在财富面前的责任命令我们行动,因为财富应该变成拯救人类的工具。

这是天主之爱在圣经上的意义。不是言谈的爱,而是事实与态度之真理上的爱。事实是经过一个互助经济、一个社会政策、一个包含在内而非排除在外的福利来进行,即意识到美国是一个加入全球化世界的大国,急需团结而不冷漠的全球化国家。

我们求天主使美国与美国新总统能配得上天主圣言,从某种意义上来说,全体美国人民也手按天主圣言发誓,配得上美国的大宪法,配得上美国的历史。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s